ヒルトン東京お台場

茨城県の魅力が詰まった、旬を味わう特別な「茨城コース」

  • ランチ
  • ディナー
  • 和食
  • 鉄板焼
鉄板焼「さくら」では、温和な気候と広大で平坦な大地、豊かな自然に恵まれた茨城県で育ったブランド和牛「常陸牛」をお召し上がりいただける豪華なメニューをご用意いたしました。

※写真はイメージです。

フェアについて

鉄板焼「さくら」の料理長が出会った最高の牛肉「常陸牛」

SDG'sに基づいた和牛の生産に取り組む生産者、川井一浩さんとの出会いを通じて、常陸牛に対する情熱とその美味しさに感銘を受け、ぜひ皆さんにこの美味しさを味わっていただきたいという想いが芽生えました。川井さん自らが「常陸姫」と呼ぶメス牛の味わいは他に類を見ない”旨み”があります。
さらに、茨城県には常陸牛の他にも、恵まれた環境で育った野菜など、たくさんの素晴らしい食材があることを知り、今回のフェアを開催することとなりました。

 

プラン情報

期間 2025年5月8日(木)~8月31日(日)
時間 ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
 

お食事代が10%OFF!! お得な事前決済プランもご用意しております

キャッシュレスでスムーズにお食事をお楽しみください♪

ご予約画面にて、注意事項をご確認の上、ご予約くださいませ。

 

※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)・ヒルトンオナーズ(HH)の割引対象外となります。
 会員優待をご利用希望の方は現地決済プランをご利用ください。

 

茨城県フェアコース

5月8日(木)~6月30日(月)

内容 ・アミューズ

・季節の前菜3種

・茨城県産焼き野菜
 (奥久慈茄子 柔甘(やわらか)ねぎ グリーンアスパラ)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン100g
 または、茨城県産伊勢海老 (半身) 
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、西京味噌のバターソース)

・常陸の国しらすと南高梅のガーリックライス 赤出汁 香の物

・イバラキング(メロン) ブルーベリーとヨーグルトのムース

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 17,000円

7月1日(火)~8月31日(日)

内容 ・アミューズ

・季節の前菜3種

・茨城県産焼き野菜
 (茄子 柔甘ねぎ グリーンアスパラ)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン100g
 (手づくりちり酢、山葵、笠間いなり味噌)
 または、茨城県産伊勢海老 (半身) 
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、雲丹とハーブのコンポゼバター)

・常陸の国しらすのガーリックライス 赤出汁 香の物

・アールスメロンと季節のデザート

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 17,000円

茨城県フェアコース~極~

5月8日(木)~6月30日(月)

内容 ・アミューズ

・季節の前菜3種

・茨城県産伊勢海老 半身
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、西京味噌のバターソース)

・茨城県産焼き野菜
 (奥久慈茄子 柔甘(やわらか)ねぎ グリーンアスパラ)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン80g
 (コンディメント:手造りちり酢 山葵 笠間いなり味噌)

・常陸の国しらすと南高梅のガーリックライス 赤出汁 香の物

・イバラキング(メロン) ブルーベリーとヨーグルトのムース 

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 22,000円

7月1日(火)~8月31日(日)

内容 ・アミューズ

・季節の前菜3種

・茨城県産伊勢海老 半身
 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、雲丹とハーブのコンポゼバター)

・茨城県産焼き野菜
 (茄子 柔甘ねぎ グリーンアスパラ)

・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン80g
 (コンディメント:手づくりちり酢 山葵 笠間いなり味噌)

・常陸の国しらすのガーリックライス 赤出汁 香の物

・アールスメロンと季節のデザート 

※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
料金 22,000円
   
 

※表示料金に税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

食の王国「茨城県」

常陸姫(常陸牛雌牛)

常陸姫は、茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」の中でも、川井一浩さんが 「旨み」があるメス牛と呼ぶ牛です。常陸牛は、指定生産者が厳選された飼料を与え、約30ヶ月にわたり飼育した黒毛和牛の中から、食肉取引規格のA、Bの4等級、5等級に格付けされた最高級のブランド牛です。 きめ細かな肉質で柔らかく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」に沈着しているのが特徴で、濃厚な味わいと甘い脂が楽しめます。
鉄板焼「さくら」では、サーロインステーキをご用意しました。茨城県産食材を使用したコンディメントとともにお召し上がりください。

 

ヒルトン東京お台場のサステナブルな取り組み

 温室効果ガス削減 

”SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン”

飼料に亜麻仁油脂肪酸カルシウムを給与している常陸牛雌牛サーロインを使用。
牛のゲップによって発生するメタンガスの抑制に取り組んでいます。
 

ヒルトン東京お台場は、ホテルのSDGsへの取り組みとして、廃棄物の削減や、森林・環境保護、温室効果ガス削減など、いま私たちにできることを実施しています。
今後も各種活動や様々な項目において、積極的に取り組んでまいります。
詳細はこちらから▶▶▶
 

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

ヒルトン東京お台場

レインボーブリッジを望む圧巻の パノラマビュー

ゆりかもめ線「台場駅」から直結

〒135-8625 東京都港区台場1-9-1

このホテルのプラン一覧

TOP

会員様ログイン

※ログインには会員登録(有料)が必要です。

ヒルトン公式予約サイトへ移動します

ここから先のページでは、「ヒルトン・オナーズ」アカウントでのログインが必要となります。
HPCJのアカウントではログインできませんので、ご注意ください。

※ HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

人数を指定してください

大人・子供の人数を指定してください。

※ HPCJ会員限定割引プランは会員様ご本人がご利用になる一室(ご本人名義)に限られ、同日二部屋以上ご予約なさった場合でも、HPCJ会員限定割引プランのご利用は一室のみとなります。

大人 名様
子供 名様

日付を指定してください

チェックイン・チェックアウトの日付をカレンダーから選択してください。

※ 宿泊特典は、空室状況等により、他の料金プランでご予約いただける日程でもご利用いただけない場合もございます。